L’inde Végétarienne

On continue aujourd'hui sur l'inde avec un article afin d’approfondir le végétarisme en Inde. Les hindouistes sont végétariens, cela représente les trois quarts de la population. En fait, il n'en a pas toujours été ainsi, les premiers textes sanskrits de la langue sacrée des brahmanes, datant de 1 200 av. J.-C., prouvent ... Voir la suite...

L’Inde, un paradis pour les végétariens ?

C'est de circonstance, un lendemain de fête indienne à Paris pendant laquelle nous avons pus déguster un repas végétarien comme le mangent les pratiquants lors du Prasadam. Des études internationales montrent certes que 42% de la population indienne est shakahari ou végétarienne, mais une telle règle n’existe que sur le papier. Beaucoup de ... Voir la suite...

Barbecue Vegan

La saison du barbecue commence! En mangeant vegan, vous ne perdez ni en diversité ni en saveurs, laissez vos préférences vous guider et votre barbecue sera une réussite. La liste des légumes que vous pouvez griller au barbecue est grande et ouverte à toutes les originalités et épices: il y a ... Voir la suite...

10 legumes à faire repousser à l’infini chez soi

Ne jetez plus vos restes de légumes et de fines herbes, ils ont le droit à une seconde vie ! Faire pousser des légumes à partir des restes, c’est possible. Voici la liste des légumes à cultiver chez soi à l’infini. 1. La laitue (photo ci-dessus) Conservez le coeur de votre laitue ... Voir la suite...

Le « Fait Maison » dépassé par la cuisine industrielle

Un très bon article de Beurk.com de novembre 2012, malheureusement toujours d'actualité. 7 restaurants français sur 10 proposent des plats cuisinés sous-vide ou surgelés et réchauffés au four à micro-ondes. Pour un grand nombre de restaurateurs, le bon sens alimentaire, le « Fait maison » avec des produits frais, ne semble pas ... Voir la suite...

Le scandale de la cuisine d’assemblage

Un constat édifiant Le « repas gastronomique français » a été classé l’an dernier au patrimoine mondial immatériel de l’Unesco. Mais saviez-vous que dans presque 80% des restaurants que nous fréquentons, la cuisine n’est pas faite maison, les plats sont achetés tout prêts chez les grossistes destinés aux professionnels de la restauration ? C’est ce ... Voir la suite...