• SOL resto le Monde

Sol Semilla

Ville : Paris 10ème

Type de cuisine : Cuisine Française, detox et bien être

Voy Alimento, connu aussi sous le nom de Bar des Artisans ou de Sol Semilla est un restaurant / épicerie qui vend des graines, des feuilles, des racines dont la plupart sont importées d’Amérique latine, et particulièrement riches en vitamines, protéines, minéraux.

Le mieux est de laisser le fondateur en parler :

Jean François Hämmerle (fondateur) : Inspiré par un courant de pensées remettant en question le mode de consommation, les circuits de distribution et les choix agroalimentaires de nos sociétés modernes, il m’est vite apparu nécessaire de partir à la recherche d’alternatives plus heureuses.

Cette recherche m’a mené dès 1992 à créer une entreprise dont le développement serait lié à celui d’un monde disons…plus harmonieux et d’imaginer un mode de fonctionnement adapté à cette évolution. Cette idée a orienté mes choix d’entrepreneur.

La réalité économique s’est parfois montrée contrariante au cours de ces 20 dernières années mais, au fond, elle me parait aujourd’hui valider mon idée de départ. Idée féconde et heureusement partagée par un nombre croissant de personnes.

Cette biodiversité d’activités  présentes (importation, conditionnement, vente, restauration, créations culinaires, etc.) et à venir (ouverture d’autres lieux à Paris, d’une maison au Pérou, organisation de séjours chez nos partenaires producteurs, etc.) participe à l’évolution permanente d’une aventure économique philosophique et politique. L’histoire continue!

 

 

Lien vers le site web
Adresse : 23 Rue des Vinaigriers 75010 Paris
Partager cet article